Ingredientes
Harina 0000 400 g
Polvo para Hornear 10 g
Sal 1 cdita
Azúcar 60 g
Manteca 100 g
Huevo 1
Crema de leche 50 cc
Yogur natural 100 g
Huevo batido para pintar
Procedimiento
Tamizar la harina con el polvo para hornear, la sal y el azúcar.Hacer migas con los ingredientes secos y la manteca fría.Mezclar el huevo con la crema de leche y el yogur.
Unir ambas preparaciones sin amasar. Debe quedar una masa grumosa.Estirarla hasta dejarla de 2 cm de espesor y plegarla sobre sí misma.Estirarla nuevamente hasta logar un espesor de 2 cm.Cortar los scones con cortapastas de 6 cm de diámetro.Acomodarlos en una placa y pintarlos con huevo batido.
Hornear a 200º C de 15 a 18 minutos.
Servir calientes, con manteca y dulces.
Quedan muy ricos también con nueces (mis favoritas las pecan), pasas de uvas hidratadas con ron.
No hay comentarios:
Publicar un comentario